Пепел

Пепел
 
#стихооктябрь2024 #Вденьпостиху #параллелизм #поэтическиймарафон #Shifer_dark #Задание_5_целое_через_части #Затерянная_гробница #ХэйХуа
тихо...
так тихо.
куришь в окно.
к утру
звёзд решето бледное и больное.
в сердце твоём будто замёрзла ртуть.
травит и травит...
сердце противно ноет.
 
ночь – твоё время.
глупо – ни капли сна.
выцветший взгляд ловит пунктиры улиц.
зимы и зимы...
где, чёрт возьми, весна?
город кипит, словно осиный улей,
город зовёт бросить окурок вниз...
 
и вслед за ним тянешься ты к асфальту.
вечная жизнь – шутка судьбы.
карниз
может легко эту судьбу исправить.
 
кашель забьёт.
меньше пора курить
и не считать каждый свой вдох и выдох,
помнить –
живёт с той стороны двери
друг,
что тебя даже тебе
не выдаст.