Ремень
Когда то был я маленьким
И жил в саманной сталинке,
Где было, аж пять стен.
И печь топила маменька,
Углём чернявым, каменным -
Дровишкам то взамен.
Углём по стенам, намертво,
Я рисовал орнаменты
И ждал меня ремень.
Молчал я огорошенный,
Уликою подкошенный,
Как творческий мой день.
Но вот на день рождения,
Для вновь изображения,
Орнаментов и сцен,
Мне был подарен маменькой,
Подарок и не маленький -
Углю он шёл взамен.
Альбом с листами белыми
И красками умелыми,
Чтоб не марал я стен.
Давно уже не маленький,
Рисую и не жалуюсь
И помню про ремень.