Сентябрь

Пастух пока в степи,
Весь в торжестве пастьбы -
Бурёнок отдыхающих на воле.
Переоделся зной -
Прохладой затяжной -
В тепле пастух, он в стёганном камзоле.
 
В шуршании дорог,
Есть с жатвой диалог -
В бескрайнем, золотистом, хлебном поле.
Зерно как солнца свет,
Для жизненных побед -
Идут комбайны , словно ледоколы.
 
Не за горой зима -
Жестокие шторма,
В морозный день прибудут на гастроли.
Но время есть пока -
Пчела в цвету цветка,
Нектаром накрывает дамский столик.
 
Путь перелётных ждёт -
Готов, вот-вот всплеснёт,
Прощаясь с краем, армия пернатых.
И листопада грусть,
Прочтёт им наизусть,
Поэму в роли первой провожатой.
 
И дней приятный ход,
В осенний час природ,
В который раз полюбит рыжеватых.
Плодов бодрящий вид,
Души добром парит,
Знакомым с детства сочным ароматом.