№ 4. В альбом. Начало 2 главы. Стихотворная история в частях и фрагментах.
Продолжение истории, представленной накануне.
Начало главы 2, лирической.
ГЛАВА ІІ
ГРОМАДЬЕ:
Голода
гололед,
голода
гиблый
год —
В этих
взглядах
его…
Сегодня
сегодня
У него,
Нерико
Канона,
который
Находится
здесь,
В этом
доме,
в этом
Салоне —
в затоне
Его:
Интонацией
той,
Бессловесной
Такой…
С ПРЕЛЕСТНОЙ —
…Объясняется
он,
стало быть,
Со своей
современ —
ницей
Интересной;
естественно
Так:
При
помощи
Невербального —
(нереаль —
ного!)
не —
интеллектуального
такого
Общения —
в сообще —
нии ей
Всего
своего…
Грустного
настроения…
Грустного
то
есть,
От
того,
что
Находится
он
В стороне,
в сторонке
от
Штучки —
кошечки
Такой
тонкой…
Тридцатидвухлетней —
И
Всё ещё
Летней!
Госпожи
Де Герен
де Тансен!
Будучи
Недалеко,
Ограничен,
он,
Нерико,
Как —
никак,
Он,
Который
Влюблён…
(До неё
донести
Бы сугубо своё ...)
Голода
гололёд,
В этих
Взглядах
его…
Голода
гололёд —
голода
долгий
год,
В этих
Взглядах, —
ого!
Направлены
они
на
Клодину —
Алексан —
дрину,
Которая
Находится
ныне,
на
Территории,
где эта
история,
В салоне,
Который
И
Составляет
Аудитория
эта:
Писателей
и
поэтов…
(Сегодня!
Как всем им
угодно!)