№ 3 В альбом История от фрагмента до фрагмента.

Сюжеты былого претворяю в стихотворные рассказы.
Публикую фрагментами и частями. Прошу
познакомиться с окончанием первой главы.
 
Поведать ей
о последней
Своей
остановке;
И сделать это —
В достойной такой
Обстановке —
Поведать
Ей
О непременном
неизменном
таком
Душевном расстройстве
В отношении
Предпринимаемого,
предполагаемого
Посольства:
 
Ведь у него
Есть возможность ...
 
Ведь
можно ...
 
…Занять место
Посла;
(посему —
В Велико —
британии
Место светит
ему!
Вот такие дела!)
 
«Как я рада
За вас, Нерико!
 
Произносит
Она
 
Рада вашим
Словам,
Рада вашим
Мечтам!
 
И надеюсь,
Что вам
По
Заслугам —
Делам
 
Предоставят,
Впрямь —
Положат
К ногам:
 
Пост
Достойный,
дотла,
Разумеется
Пост посла!»
 
«Сударыня,
Как я вам
Благодарен!
 
За вашу
Поддержку,
К счастью,
Щедрую,
для
Обыкновенного
Клерка;
 
Я ею одарен —
Словно я не слуга,
А барин, который
Везде распиарен!
 
«Кавалер,
как
Мне нравятся
Намерения
Ваши,
Преднаме —
ренные,
Направлен —
ные
они
На карьеры
Пряжу, а не
на лажу!»
 
«Все свои
Намерения
И
Достижения
Хотел бы я
Положить
У ваших
*Же ног богини
и женщины,
их сложить,
Эти гимны,
Для обожания
для служения,
Если б только я смог!»
 
«Мне
Импонирует,
понимаете,
То, что вы —
Поэт,
Впрочем,
Даже если вы —
Интроверт!»
 
«Да,
сударыня!
Вы же этим одарена —
Этими чарами,
так что
Пусть все интроверты,
Выглянут из
конвертов,
выглянут
Из каморок —
как
скоро!
 
Уверен,
они все
Позавидуют мне;
При этом —
Как завидуют все
Поэты —
поэтам!»
 
Отвечает
Детуш,
Продолжает
Свой туш,
Впридачу,
К тому ж:
 
«Да, ведь удача —
И не знает,
вот не –
задача:
 
Дороги
Пути —
Чтоб иначе
придти!
 
Тем паче:
Пост
посла —
это
Просто…
 
Просто
Знак —
Что удача
Пришла!»
 
Однозначно,
но что
Же
жен –
щине, этой
 
Тут приходит
На ум,
Что упало —
в пылу
Её дум?!
 
Мадемуазель …
 
Что находит —
тут она
На бегу,
В чём триумф,
в чём
парфюм?!
 
Так в её же кругу —
 
Человек есть один:
Есть один господин,
Он поможет, не вин —
А людей господин!
 
«Де Бренсак! —
Он
особен,
Надо это
Признать:
Используя
Придворные связи,
Он
способен
Всё
сразу —
Решать:
 
И
Проблемы,
И
Оказии,
и —
заказы!
 
Так что,
Нужно дать
Ему знать!»
 
Однозначно,
Женщина вот что
В душе,
Тут решает
Уже:
 
Ей придётся
Обратиться
К де Бренсаку;
 
(А связаться
С де Бренсаком —
Это
значит,
это
Как с удачей —
Повстречаться!)
 
Так что,
Нужно дать
Ему знать!»
 
И глядит,
и
глядит,
Де Тансен,
её
сенс,
её
сан,
И лица
её цинк,
Её стенд,
её
день –
Им под стать,
Так
Задумчиво,
Так
Мечтательно,
Разве что —
 
На закат…
 
Так
Глядят,
Так
Глядят…
 
(На
Закате —
 
Вот так:
 
Всё
Глядят
и
глядят!)