Незнакомка

Незнакомка
Она пройдёт, не замечая никого,
Во взгляде лишь туман и невесомость.
Ей не важна мирская суета,
В ней есть такая редкая особость.
Она не ищет гладкую дорогу,
И ей не важно, если вдруг свернула не туда.
Не внемлет она общему восторгу,
Не ждёт решения благочестивого суда.
Просто идёт, сама свой выбирая путь,
Сама решает, где ей стоит повернуть.
Всегда идёт только своей дорогой,
Отбросив все сомненья и тревоги.