Отпускаю

Душа болит и сердце плачет,
Устала верить я и ждать,
Надеяться на случай и удачу,
Повсюду излечения искать.

А дни летят, летят недели,
Сменяется луна луной,
Проходят зимние метели,
Проходит жаркий летний зной.

Вот год начнётся новый,
За ним другой и третий вслед,
Я сброшу тяжкие оковы,
Взгляну на яркий солнца свет.
Скажу: «Что было пусть проходит», -
Былого точно не вернуть.
Уж лучше жить всегда днём новым,
Чем в топях прошлого тонуть.