Осенний огород (шутка)

Стою на тыкве, думаю, тужу.
Моя печаль в осеннем переплёте.
Пытаясь вспомнить Нежность-госпожу,
но почему-то вспоминаю Гёте.
 
Вошел в картофель сонной головой
под фонограмму плачущего блюза -
хотел в ботве я обрести покой,
да только вспомнил дядьку Лаперуза.
 
Мне кабачки подарит огород
и свежий запах собранного сена...
А в голове идей круговорот,
как в музыке великого Шопена...