Власть

И видно, наступает мой черёд -
черёд недолгой самозванной власти
над тишиной, расколотой на части,
на песенный горошек-шепоток,
пока ещё туманится восток,
а небо - дымкой и собачьей масти,
что давит грудь и за душу берёт.
Но вот живёт исчерканный листок, -
и немота, и белый холодок,
отчаянье, беспамятство и счастье...