Джейранинки - 8

С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТЕХ,
КТО ОТДАВАЛ И ОТДАЁТ ЖАР СВОИХ СЕРДЕЦ ДЕТЯМ.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УВЕРЕННОСТИ В ТОМ, ЧТО ОНИ ВАС
НЕ ЗАБУДУТ
 
***
...Даже в день дождя и снега,
на заре окно открыв,
я гляжу с тревогой в небо:
вижу солнце - верю: жив!
***
Вновь припомнил что-то вечное,
позабытое давно,
то ли юность, то ли женщину,
распахнувшую окно...
***
И никого тревога не коснулась, не грянул гром,
планета не качнулась, сердца всё так же тикали в груди...
Творится что-то на земле с людьми,
когда не плачут люди от любви!
***
Встрепенёшься, увидев, как кружит
лист зелёный на голом суку,
словно в старых стихах обнаружишь
вдруг одну молодую строку!