"Друзья "

Жили два поэта рядом
Каждый видел своим взглядом,
Был в одном талант от Бога
Так другой слагал немного.
Жили оба не тужили
Даже чуть слегка дружили,
Но в душе немая зависть
Так в одном и оставалась.
Не мог он перебороть
Радость и талант другого.
Делал всё наоборот,
Искажая рифмы, слово.
Злость покоя не давала,
Что его гуманный друг
Видит жизнь не из подвала,
По-иному слышит звук.
Доброта его мешала,
Что сияла на лице,
Как змея таил он жало
Яд так брезжил на конце.
И стихи не получались,
Не хватало доброты.
Так в душе черти стучали,
Ну, хоть мертвых выноси.
А друг просто наслаждался
Поэтической строкой.
Никогда не обижался,
Он звал критику тоской.
По удачному решению,
Невозможность совершить,
Чтоб достигнуть уважения
И спокойно как-то жить.
Просто друг был тем поэтом
Кому помогает Бог
И талант был тем ответом,
Он иначе бы не смог.