Я к березе подойду...

Я к березе подойду,
Ветер да послушаю,
Верх сквозь ветви погляжу...
Слухом ненарушенным
 
Я ловлю небесных сфер
Разные мелодии,
Чтоб сейчас вам передать
Осени рапсодию;
 
Вальс, быть может, написать,
Или песнь с кантатою...
Листья желтые кружат,
В парке ароматами
 
Прелых листьев воздух полн,
Птицы слабо тенькают,
Рифм и строчек полный челн
Поведу сквозь осень я,
 
Листья все в стихи вложив,
Сполохи рябиновы,
И на фоне облаков
Ягоды калиновы,
 
Что сияют, как заря,
Яркие да красные,
На пороге октября
Кистями прекрасными.
 
Я к берез попрошу
Ветвями плакучими
Стих немного освятить
Днями да текучими;
 
В парке листьев на ветру
В вальсе да кружение...
Вот такое поутру
Сейчас воображение;
 
Я скажу спасибо всем
Листьям, кленам, ивушкам,
Что мелодии напев
Вновь сложился; хлебушком
 
Птичек в парке покормлю,
Шею грея шарфами,
Да пойду чуть половлю
Строчки заплутавшие,
 
Где-то бродят что сейчас
По лесным дороженькам,
Чтоб обрадовать народ
Песней понемножечку,
 
Ну а я да завершу
Ныне песнь столь длинную,
И пойду да у окна
Чаю пить с малиною!
 
04.10.2024