Спасибо за счастье...

Спасибо за счастье,
За небо и солнце,
За птицу, что села
Сейчас на оконце,
 
Спасибо за листьев
В танце полет,
И за летящий
Вверху самолет,
 
Спасибо за крылья души
На просторе,
Что реют, когда
Синь небес ты почуешь;
Так вскоре
 
Растет вдруг душа,
Проявляясь безбрежно,
Когда вишни цвет
Ты увидишь столь нежный,
 
Иль солнышка свет
Вновь коснется души,
Тогда ты сюжет
Записать поспеши,
 
Чтоб радости, счастья
Прибавить чуть в мире,
Избыть все ненастья,
И сбросить все гири,
 
Что крыльев мешают
Направить полет,
Ведь только в полете
Душа-то живет;
 
Так видит жизнь
Сейчас на рассвете
Поэта душа;
За строчки спасибо,
За те и за эти,
 
Что вдруг так сложились,
Причудливо, может,
И вдруг стих да сей
Кому-то поможет
 
Чуть крылья расправить,
Пером шевеля...
Такое вот чудо
Представлю щас я.
 
04.10.2024