Расскажи мне...

Расскажи мне анекдот про мечту
Или сказку о счастливой любви,
Пока буду прибивать я к кресту
Твоё немощное тело в крови.
Сколько бы чудес Ты не совершил
И о чём бы тайном не рассказал,
Амальгама моей чёрной души
Отражает только ужас в глаза.
Я пытаюсь вновь с Тебя брать пример,
Настоятельно крещусь на восток,
Но по-прежнему как будто в тюрьме,
А молитва - не молитва, а стон.
Я воскресну так же, как Ты воскрес
И уже не поклонюсь смерти впредь...
Но сперва прибьёшь меня Ты на крест -
Чтобы той же смертью смог умереть.
Только вряд ли я могу ощутить
Совпадение вибраций сердец...
...На моём запястье красная нить,
На Твоей главе - терновый венец.
 
05.10.24.