Седая волчица.
Мне не хочется думать, что может внезапно случиться,
За подмёрзшей рекой серым морем колышется лес,
На пороге зима, и сквозь осень седая волчица
Жёлтым глазом Луны наблюдает за нами с небес.
По плечам перевалов бежит разухабистый ветер
На ходу обрывая пожухшей листвы бахрому,
И ему всё равно, кто за это унынье в ответе,
О таких пустяках думать ветру совсем ни к чему.
А седая волчица устало хвостом мотыляет,
И её седина украшает полей тишину,
Этот полог уже до капельных звонков не растает,
Остаётся уснув в сновиденьях увидеть весну.