Самопознанье (экспромт)

В разрыв меж плотью и сознаньем
Вселён (не мною) чей-то дух.
И это бесово созданье
Во мне рождает странный звук...

В тиши, в ночи, при лунном блеске
Сие создание творит -
Слова, как бусинки на леске,
Со смыслом тайным, как магнит.

То ли стремление к Признанью,
То ли "Лети моя Душа",
То ли бесславие в изгнанье...
Богат ли или "ни шиша"...

Строки рожденье - наважденье!
Нет смысла жить, коль рифмы нет...
И только лишь СТИХОТВОРЕНЬЕ
Меня проводит в этот СВЕТ!!!)))