Воспоминание

Когда нибудь вы вспомните об этом,
О парне том, что под землёй сейчас лежит,
Который вас любил, и на 8 марта Вам цветы дарил,
А может он был чьим то папой, то есть отцом он был когда то чьим...
И сыном был, скорей всего однажды,
И чья то мама скажет,- "да, он был мне сын.."
Но он лежит, и больше Вам не скажет,
Ни тёплых слов, обнять не сможет он,
Быть может он любил, любили и его однажды,
Не молвит слова больше он,
Не скажет ничего...
А почему лежит солдат, и от чего он пал?
А может не солдат а так, хороший человек...
А может не служил, лакеем может был...
Или торговцем был, крестьянином, поэтом...
А впрочем ведь уже не важно кем он был,
История ведь не об этом...
Я рассказал о нём, всего лишь Вам для размышления,
Быть может в Вашей жизни люди есть,
Которым вы сказать хотели что то на мгновение,
Или обнять, погреть своим вниманием,
Любовь отдать, назвать их другом давним...
Один лишь Ангел знает, кто когда из нас
Взлетит к звезде далёкой ночью одинокой...
В полёте он подумает о Вас,
С улыбкой теплою...
И мир в котором мы живем,
Покажется не слишком мерзлым и жестоким ...