Первое сентября
Первое сентября
Мы в класс вошли,
в нем парты
пахнут краской,
окончены веселые
деньки,
за окнами с прохладной
лаской
снимает осень
с клёнов парики.
Паркет скрипит,
учителя шагами
спустя сто дней,
тревожимый сейчас.
И Ломоносов
строгими глазами
глядит из рамы
не узнавши нас.
Как далеко
умчавшееся лето,
и сколько же,
другого ждать!
Тогда в цветах и фруктах,
в бликах света
освобождая,
явится опять.
Уже мы ожидаем зимний
праздник,
хоть снег не выпал и совсем тепло.
Про стрекозу мы слушаем
Крылова басни,
взгляд убегает
за оконное стекло.
10.2024г.