Памятник Мандельштаму во владивостоке

Памятник Мандельштаму во владивостоке
 
Закутанный в какой то плащ бумажный,
коробящийся неподатливой волной.
Удавка -шарф на шее обернулась дважды,
ты стал на площади, прощальный и прямой.
Как подобает в смелости поэту,
в самоубийственной его стезе.
Из века тьмы ты продирался к свету
и был убит в далёком веке этом,
что не почувствовали, не узнали все.
Рук обмороженных, не чувствующих кожи
тянул ты к шее палочки в ветрах.
Наверно был в тебе предсмертный страх...
Поэзия, предмет самоубийства тоже.
В суровой, хмурой жизни всей
причислена она должна быть меж вещей,
таких как бритва, яд, веревка, ножик...
Внесите же поэзию скорей!
 
10.2024г.