Утро октября

Утро октября
 
 
День готовился сделать прыжок
в неизвестность, в дожди и прохладу.
Женщин выбор- тусклее помаду
и болтливость с утра на замок.
Я проснулся, собрался, как мог,
в рюкзачок уложил, что мне надо.
Я отправился в мутный денёк,
прошагал по листве у ограды.
Ночью был листопад, вышел срок,
все у дворников, хмурые взгляды.
Я прошел, метлы шаркали рядом.
Мне приятна свобода дорог!
 
10.2024г.