О душе
Мои годы мчатся словно кони,
Сквозь туман в неведомую даль,
И никто их больше не догонит,
Пусть летят, мне прошлого не жаль,
Сединою голова покрылась,
На лице морщин не сосчитать,
Но душа пока не износилась,
И старухой не желает стать,
Все еще такая молодая,
Не берут не старость, ни года,
На ухабы жизни невзирая,
Молодой осталась навсегда,
Ну а тело малость износилось,
И люблю теперь я лишь в мечтах,
А душа судьбе не покорилась,
И гуляет с девками во снах,
Ей пора б давно остепениться,
Вот нашла бы спрятанный покой,
А она все также веселится,
На меня махнувшая рукой...