И зреет осени краса

И зреет осени краса
 
Всё дольше ночи до рассвета.
Днём всё смурнее небеса.
В слезах уходит бабье лето,
И зреет осени краса.
Становится сочнее, ярче
Багрянец вспыхнувшей листвы.
И разгораются всё жарче
Золотолистные костры.
Рвёт ветер из судьбы романа
Листы былого - в листопад…
 
И летний флёр любви дурмана
Не в силах я вернуть назад.