Победоносной армии костяк и авангард

Победоносной армии костяк и авангард
Вдохновение здесь:
«Сухопутных войск Ангелы. Струна», Надежда Зернова, Стихи.ру
 
 
«Там, где пройдет олень, там пройдёт и русский солдат.
Там, где не пройдет олень, всё равно пройдет русский солдат».
(Александр Васильевич Суворов)
 
 
Через лесные дебри, горы и болота,
Где танк иль БМП, иль самоходка не пройдёт,
Пройдёт победным шагом ловкая пехота
И вражьи укрепления в сражениях сметёт.
 
Ведь побеждают не железные громады,
Не гусениц, колёс и крыльев движущийся строй,
А русские бесстрашные в бою солдаты,
Кто меряют войну победоносною стопой.
 
И со времён ещё фельдмаршала Суворова
Мы чтим и помним эту истину суровую:
Победоносной армии костяк и авангард -
Войск сухопутных хорошо обученный солдат.