Сотворческое начало

Сотворческое начало
Вдохновение здесь:
«150 лет. Рерих. Русь и внучка Кутузова», Надежда Зернова, Стихи.ру
 
Елене и Николаю Рерих посвящается.
 
Без Музы не пришло бы вдохновенье,
Что окрыляло в творчество перо и кисть.
А без тепла друг друга - откровенье
Не озарило б ярко полотно и лист.
 
Не ожили б ни строки, ни картинки
Без обнажённой мысли в «этике живой»,
Что генерировали половинки
Земной гармонии, став мужем и женой.
 
Та метафизика, что обвенчала
Любовью их сердца в божественный союз,
Становится сотворческим началом
И вдохновителем
двух душ,
Махатм
и Муз.