И.Г.

Не знала любовь моя меры -
Качели волшебного сна,
Вся ты в паутине поверья
Что жизнь - это счастье без дна.
 
Но ведьма нашла в ней меня
По горю брела как по снегу,
Замерзшей реки полынья
Казалась и теплой, и негой.
 
Былое ты впрямь померещилось,
В нём грёзы надеждою жгли,
А были под солнцем вы веселы,
Как слёзы сияньем цвели.
 
Бог, милый!, не вся же я кану,
Хоть что-то взойдет в небеса?
Вновь может и ангелом стану:
- Ма...,мама!,- воскликнет дитя.