Девочке
Оправдываться хочешь,
а надо бы молчать.
Ты лучшее из отчеств,
Особая печать.
Ты девочка-упрямство,
Терпение моё,
Бездушное стеклянство,
Глухое забытьё.
Присутствующий образ
Невыясненно чужд.
Выбрасываю голос
Рассыпавшихся чувств.
Сворачивая пропасть,
В неё же и лечу.
Устраивает робость
Горящую свечу.
Уже не жду ответа.
Вопроса не ищу.
Вкрапления поэтов
Никак не отыщу.
Ты спящая царевна,
Играющая жизнь.
Вбираешь, как Палермо,
Желание дерзить,
Обманывать стараться,
Внезапно уставать.
Безмерное богатство —
Смирения печать.
03.10.2024