А рыбы все плывут...

А рыбы всё плывут, мигрируют они.
Косяк за косяком плывут куда-то вдаль.
Как будто кто-то их ведет и вслед за ним
в фарватере идут, не задевая дна.
 
То вправо - влево, то по кругу иль вперед,
но слаженно всегда. Загадочен их путь.
Картину создают красивую - так флот,
так маршем корабли военные идут.
 
И также мы, когда нас цель объединит
иль вера захлестнёт, выходим сообща
и движемся вперед. И очевидна нить,
что сбиться не дает нам, кто бы не мешал.