Тёмные времена

Как будто времена конца, друг, света
настали: оголтело убивают
друг друга человеки, даже дети -
подростки в сиих делах преуспевают.
 
Всё оттого, что души пустотою
зияют: нету веры и любви в них.
И дьявол заполняет их собою,
как сгустки нефти - бухты и заливы.
 
Дождёмся ль очищения планеты?
Как много дней пройдёт, покуда снова
заплещется рыбёшка в наших сетях
и воды отдадут голубизною?