И снова осень... И грустит Ассоль... (Сонет-29)

***
И снова осень… В сердце – терпкий запах,
Стирающий просроченную боль.
В тумане горизонт, и, в цепких лапах -
Не та уже, не ждёт корабль Ассоль.
 
Ей чувства не нужны, милее - тени,
Объятья иллюзорной тишины,
Однообразный стук дождливой лени,
Не верящей в тепло миров иных.
 
Не существует Грея! Бесполезно –
Мечтая, ждать у пенистой волны -
Тот парус алый… Это будет честно…
 
Снежинки уж – в кудря́х её видны,
Зовёт всё чаше старенькое кресло…
И всё же, хочется душе - весны…