Душа влечёт иль тело?..

Душа влечёт сильнее, или тело?
А громче – звук? Иль, всё же, – слово-дело?..
***
Сильнее звук иль слово?
В том - сомненье!
А жарче - тела иль души
Влеченье?..
Бес ночью соблазняет -
Звуком страсти,
С рассветом дарит Ангел –
Слово «Счастье!..»
 
«Эмоции льют краски.» -
Шёпот свечки, -
«На полотне – подсказки –
С кистью встречи.
Касания изгибов чу́дных –
Тела,
Экстаз – вершина дела
Рук умелых…»
 
Свобода жжётся
Яркостью видений.
Смеётся Демон, рад он –
Звукам трений.
Решил в ночи́
Задачу обольщенья!
О, как ты ярок свет
Грехопаденья!..
 
И слово, расплавляясь
В звуках стона,
Такого долгожданного,
Святого,
Взлетает вверх, под своды
Сала-Рая…
Краснея, Ангел молвит:
«Будет – стая…»