ПОЛКОВАЯ РАЗВЕДКА
Я в эту землю корнем врос,
Как кустик, словно ветка,
С ней сросся до корней волос,
Ведь я служу в разведке,
Тут всё, излазив среди трав,
На карту взято нами,
Пройду, ногою не примяв
Ни мох, ни тронув камень.
В окопах вражьих, под огнём
Нам ползать доставалось,
Когда вертались с «языком»,
Когда – не удавалось.
У нас – неписанный закон,
Для всех всегда понятный,
В каком количестве уйдём,
В таком придём обратно.
А если вдруг мы примем бой,
Нарушены порядки,
Убитых, раненных с собой
Несём на плащ-палатке,
На поле боя оставлять,
В разведке – не годится,
И никогда не увидать
Врагу под маской лица.