Конфуций был не признан сразу
Китайцы, выпустив "Тик-Ток" -
Распространяют в нём заразу.
Конфуций, если бы он мог,
То запретил его бы сразу.
Он сам был из простых людей.
При жизни был не признан, вроде...
Набравшись мудрости в природе
Итог оформил жизни всей
В своих записках потаённых
О вредных действиях тлетворных.
Теперь в Китае он как Бог.
Эх, кто б России стать им мог -
Оформить столь благое дело,
Чтоб не балдели оголтело...
Собрать бы мудрости на грош
В развалах, на прилавках книжных,
Её не купишь, не найдёшь
В томах пиареных и пышных.
Она в словах простых людей
Живущих по людским законам.
Она не в пламени речей
Иль в перезвонах телефоном...
Тот, кто всегда был прям и честен -
Доселе людям неизвестен.
Как запустить машину времени?
Она б стояла под парами -
Слетать, узнать: С какого семени
События росли годами...