Иду я в лес осенним днём.

Чтоб насладиться одиночеством
Иду я в лес осенним днём.
И никого мне брать не хочется -
Чтобы идти вдвоём... Втроём...
 
Мене по душе тот шорох вкрадчивый -
Листвы, лежащей на земле,
Чуть слышный скрип у сосен плачущих,
Слеза, застывшая в смоле
 
И, удивительно блестящая
Сплетённой паутины нить,
Жизнь не чужая, настоящая -
Её не в силах изменить:
 
Ни дождь с небес своим потоком,
Ни ветер - яростным наскоком!
А солнца луч и тень стволов
Я созерцать всегда готов.
 
Лес в глубине своей хранит
Ту тайну, что людей пленит,
Не заставляет волноваться,
Но призывает возвращаться...