Цените жизнь

Цените жизнь.
Ведь все мы в мире грешны.
Стараемся любить.
Но ошибаясь вновь.
Порою слезы льем
Напрасно, безутешно.
Нам кажется, что правильно живем.
Зачем-то людям открываем душу.
Они смеются тихо за спиной.
Тебя не слышат. Голос твой простужен.
Ты вновь стоишь за каменной стеной.
Не ценим время, а время быстротечно.
Оно бежит. И в суматохе дней,
Столкнувшись с юностью беспечной,
С годами ты становишься мудрей.
Цените жизнь. Ищите в ней мгновенья,
Которые для вас всего нужней.
Отбросьте мелочи, упреки и сомненья.
Любите жизнь и растворяйтесь в ней.