Засыпает природа

Тише и медленней стала погода
Осень в пути, засыпает природа
Солнце все реже, все чаще дожди
Лето, не прячься, чуть-чуть подожди
 
Есть ещё место для тёплого ветра
И для пейзажей с оттенками "ретро"
Сочный и спелый неси урожай
Нас до порога ты не провожай
 
Мы не прощаемся, просто "до встречи"
Нежно обнимем берёзу за плечи
Первый желтеющий с кроны листок
Путь до земли свой проделает в срок
 
В этом изысканном танце творенья
Столько простора и волн вдохновенья
Нет у природы погоды плохой
Лету пора уходить на покой
 
В сонном смирении летние краски
Блекнут, стекают с дождем без опаски
С новою силою после весны
В вихре цветов заиграют они