Боль Земли

Как больно бывает огромной Планете
От взрывов снарядов, пронзающих твердь
Не верит народ, но от вольностей этих
Она может скоро совсем умереть
 
Живая Планета страдает и плачет
Болеет и злится, ей трудно дышать
Пока человек здесь решает задачи
Желая нахапать, мечтая урвать
 
Не верит людская в гордыне порода
Что здесь ничего нам не принадлежит
Ни чУдные звери - созданья природы
Ни купол небесный, ни твёрдый гранит
 
Планета щедра, раздавая богатства
Но алчность людская погубит добро
Беда катаклизмов, народов мытарства -
Защита от гнёта - страдает нутро
 
"Ломай же деревья, разбрасывай мусор,
Ты ж здесь царь природы!"- ей Богу, смешно!
Настанет мгновенье - и это не юмор -
Земля отвоюет своё все-равно
 
Так было не раз - погибали эпохи
Всемирным потопом, мерцающим льдом
Стирает планета с поверхности крохи
Песчинки людские - природы надлом
 
Конечно, не все для Земли - наказанье
Есть те, кто заботится и бережёт
Кто тратит разумно, добро возвращая
Кто с миром в гармонии светлой живёт
 
Вот все бы задумались, поняли ценность
Богатство и щедрость природы даров
И силы свои, на наживу нацелясь,
Направили б в дело на благо миров
 
Чтоб каждому стало легко на Планете
Чтоб силы хватило на много веков
Покажем пример, пусть научатся дети
Беречь драгоценность полей и лесов
 
И это не глупая Бога наука
А только во благо и только с добром
Хранить и ценить - очень важная штука
Чтоб жил и не мучился общий наш Дом