Смерть?
Смерть - лишь сон без сновидений.
(А, быть может, увидим и сны?)
Только сон - до иных воскресений,
Сон - до новой прекрасной весны!
Потому в этот час увяданья
Я любуюсь красой золотой.
Любовь объяснит все страданья,
Голос, грезящий новой строфой!