Октябрь

Текучее золото листьев
(Октябрьская рдеет листва)
Вы мои написаны кистью,
Вас мои воплотили слова!
И лишь месяц - до белой краски,
До холодных, колючих снегов.
Но пока - золотой сказке
Не нужен покой зимних снов!
И ликует, листвой пылая,
Коронованной златом октябрь!
Листья жертвенно опадают,
Птицы на юг летят.