* * *
Отпетунили петуньи,
отвербенили вербены, -
клумбы города заснули.
Впрочем, всё закономерно.
В сентябре сбежало лето.
В октябре сбежало бабье.
Яркой осени приметы
пропадут в ноябрьской хляби.
В этом сером межсезонье,
в этом сумраке погодном,
в этом мрачном сне природном
я с тоской в одном вагоне.
Но листы в моём блокноте
по-декабрьски белоснежны.
И, тоскуя о погоде,
я рисую в нём подснежник -
символ жизни и надежды.