Ещё немножечко, ещё чуть-чуть…

Ещё немножечко, ещё чуть-чуть…
Останься тут, здесь так легко и тихо…
В этом покое в пору утонуть,
Суетных будней замедляя вихрь.
Но ты боишься потерять контроль.
Все мысли, все желания, все чувства
Настигнут разом мнимый твой покой,
Накроют будто бы морской волной
И выбросят на берег, где так пусто…
Боишься заиграться и пропасть,
Застряв между реальностью и сказкой,
И за Алисой в кроличью нору упасть,
Став пешкой, правилам чужим подвластной.
Но страхи эти - лишь иллюзия, фантом,
Развеются они довольно быстро,
Ты смело делай шаг и чиркни каблуком,
О камни Рока высекая искры…
 
Москва,1-3/10/24
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124100403419