Тернии

Сквозь тернии голые путь мой проложен,
Тело коптится сияньем звезды,
Тернии плоть рвут, путь этот сложен,
Объятый несбыточной жаждой мечты
 
Идти, подняв взгляд., ползти полдороги,
Яростный крик из сердца навзрыд,
Грязной ладонью достал до порога,
Ноги прикованны весью Земли.
 
А звезды нахально лучи мне тянули,
К ним я стремился открытой душой.
Полон решимости, страхи минули,
На грани мирского, жизни земной.
 
На млечном пути, растерзанный светом,
Скитальца конец прозаичнен, увы,
Сроду хватался за вечности неба,
Конец истекает из щели в груди