Поля лавандовые

Поля лавандовые
Поля лавандовые вписаны в оду,
Нежно фиолетовою - синей волной
Блаженный аромат парит к небосводу,
Запах благородный веется над рекой.
Полуденный бриз приносящий прохладу,
Милее оттого, что в горах у ручья
Дождь шелестя по листьям веял отраду,
Далеко, где неба кончаются края.
Лаванда цветущая, как символ встречи-
Рассвет золотистый- земле Крымской исток
Этот цветок синий от забот излечит,
От фиолетового неба лоскуток.
Там расцвечивает молния пространство,
В полной задумчивости глубокий залив,
Надежда веры- в преданном постоянстве
Сердцем охладев навек - свободолюбив.
Орган звучащий над полями в тишине,
Терзая орлиным клёкотом пространство,
Лаванда высилась при голубой луне,
Купалось в лучах безмерное богатство.
 
02.10.2024год.
gvn.