Космонавт

Космонавт
Я о КОСМОСЕ мечтал
С самого рожденья,
Но превыше уважал
Силу тяготенья.
 
Ведь, хотя в душе герой
Был я без вопросов,
От неё страдал порой
Точно Ломоносов.
 
Нос ломал я без труда
И сражён был драмой,
Отстранённый навсегда
От полётов мамой.
 
Так и жил я без РАКЕТ
Местной карусели,
Но от ЗВЁЗД и от ПЛАНЕТ
Плющился на деле.
 
Изучая вышний мир,
Приобщиться чтобы,
Брал из носа «ЧЁРНЫХ ДЫР»
Пальцем «грунта пробы».
 
Для кого, быть может, фарс,
Но в стремленье к небу
Ел порой батончик «МАРС»
С супом вместо хлеба.
 
Жизнь подчас несётся вскачь,
Но к мечте путь долог.
И, хотя теперь я врач,
Всё же ВЕНЕРОлог!
 
КОСМОС мой источник сил,
Вера и защита.
Кстати, «СПУТНИК» запустил
В тело ...от ковида.
 
Тема всё ещё болит
В печени и в почках…
К слову, я – КОСМОполит,
КОСМетолог – дочка.
 
Пусть стареет организм,
Но живу – не ною,
Ведь родной МЕТЕОРизм
Навсегда со мною!
 
 
___________
Есть желание лайкнуть? –
Киньте словечко в отзыв :)