Осенние размышления

Осенние размышления
 
Наверно так,
готовимся в июле,
пока не выпал снег
и ветры не задули,
пока сравнительно
тепло.
И время ожиданий
не прошло.
И можно помечтать,
отдаться созерцанью.
Быть не собой,
измученною рванью.
Но кем нибудь другим.
Кто молод и богат,
сам бог кому,
как банкомат.
Наверно так,
об осени печальной
с ее бесплатной сыростью
сусальной,
в июле нужно поминать.
Готовимся к концу
в июле.
Чтоб ожидания нас
не обманули.
Но... вот уж это НО!
От века то заведено,
дан аппетиту
срок в июле,
в октябрь ветренный
нужны уже пилюли.
 
10.2024г.