***

***
#котябрь #день_четвертый #ТЫ_ЗРЕЕШЬ_ ХЛЕБ_НО_КТО_СНИМАЕТ_УРОЖАЙ #Shifer_dark
Ещё не выжжена земля,
Ещё стоит, желтеет колос.
Пустился ветер в перепляс,
Упругий стебель цепко колет.
Рыжеет нива и горит
Под облачно-зефирным небом:
Мол, доедайте сухари,
В достатке нынче будет хлеба!
 
Всё поле словно под крестом,
И обошли его пожары.
А смерть с наточенным серпом
Не спелый колос ночью сжала...
 
Обрушит небо первый снег,
Обжинок скроет поседевший.
 
И не приходит человек,
Сухарь последний не доевший.