Любимый месяц

Октябрь люблю, от вас не скрою.
С дождями или без дождей,
Теплом, прохладною тоскою,—
Давно он для меня милей,
 
Чем пара месяцев другая.
То радуется, то грустит…
Улыбкой нежною лаская,
Тихонько душу бередит.
 
Быть может, солнечной метелью
Он сердце как-то покорил,
Слезами, грустною капелью
Растрогал так, что было сил…
 
Грибы я собираю часто
Осенней тёплою порой,
Рыбалка тоже так прекрасна,
На даче урожай большой!
 
Люблю гулять в любое время —
Под солнцем или под дождём.
И никакой совсем проблемы —
Одна брожу или вдвоём…
 
Забыла вот что: праздник личный
Опять же в октябре, друзья.
Хоть в день рождения(логично?)
Грущу немного, видно, зря…
 
Люблю октябрь, он мне по сердцу.
Вот гимн ему уже пою.
Вновь повторюсь: вне конкуренций!
Всем счастья — нам и октябрю!!