Хвилософичное №1

Хвилософичное №1
Труси́т по полю футболист,
желтеет на берёзе лист,
под дубом жёлудем хрустит свинья,
но как-то без душевного огня.
 
До горизонта бирюза
где зарождается слеза,
бескрайня океана перспектива
и тихий шёпот ласки, стон прилива.
 
Легко в совокуплениях
искать души спасение,
когда уже обыденно-нелепо
истлело тело на пороге бездны.
 
Мазок сдаёшь без сожалений,
в приемной после наслаждений.
А бабочки играют в чехарду,
не глядя на сверхновую звезду.