Фотография свадьбы

Фотография свадьбы
 
Семь женщин сидят за столом,
среди них есть невеста при том.
Выше всех, точно тортик из теста,
проглотила аршин свой невеста.
Остальные, хотя и такие же,
но как будто на голову ниже...
Ни улыбки, ни знака, ни слов.
Вот так свадьба, там нет мужчков!
Может, видели, знаете сами,
прячут бедных мужчин под столами.
Вот закончится съёмка и раз:
- Если не задохнулся, вылазь!
На столе два граненых стакана,
ждут, но два, а не семь, это странно.
И хранитель наливок и вин
непомерно пузатый кувшин.
Два стакана, а он то один...
Яблок ваза, а к ней пирожки,
ждут сигнала, улыбки, руки.
Ждут, я думаю все же мужчин.
А иначе, зачем там кувшин?
 
10.2024г.