В доме мира разная погода

В доме Мира разная погода
Бесполезно жаловаться - знай
Что глуха к стенаниям природа
Не изменишь, сколько не страдай
 
Лишь в принятьи факта - неизбежность
Скрыто счастье светлое Души
В ней оно рождает только нежность
И способность наблюдать в тиши
 
Провожать закаты и рассветы
Не скорбя по прожитому дню
Снег, дожди, увядшие букеты -
Пусть тоска равняется нулю
 
Пусть сердечко наполняют радостью
Тягостные жизни виражи
Сердце преисполнив светлой благостью
С ними в танце весело кружи
 
Мир в своём встречает доме каждого
Только помни - сложится визит
Если без сомнения продажного
Всяк входящий Мир благодарит