Гиппиус?
Облака
завязали тугим узлом
шпалы-нервы.
Я горька,
но кому-то и сладкой кажусь...
Наверное.
Обернусь.
Но махать на прощанье не стану.
Точно!
Мне не в плюс.
Но привыкла я ставить уже
точку.
Не моё -
любоваться красотами и -
с грустью
Лить враньё
об украденном кем-то большом
чувстве!
Обхвачу
необъятную жизнь всеми щупальцами
и крылами -
Охвачу
неприглядную истину, стукнув по лжи
кулаками!
Примечание: 'Не совсем точно, но... я вижу Зинаиду Николаевну именно такой: несколько эксцентричной, ироничной и - безапелляционной...'